Questão 1

( CPS) O café é consumido, há séculos, por vários povos não apenas como bebida, mas também como alimento. Descoberto na Etiópia, o café foi levado para a Península Arábica e dali para a Europa, chegando ao Brasil posteriormente. 
( Revista de História da Biblioteca Nacional, junho de 2010. Adaptado) 
No Brasil, algumas fazendas mantêm antigas técnicas para a colheita de café. Uma delas é a de separação do grão e da palha que são depositados em uma peneira e lançados para cima. Diferentemente da palha, que é levada pelo ar, os grãos, devido a sua massa e forma, atravessam o ar sem impedimentos, alcançando uma altura máxima e voltando à peneira. 
Um grão de café, após ter parado de subir, inicia uma queda que demora 0,3 s, chegando à peneira com velocidade de intensidade, em m/s, 
Dado: Aceleração da gravidade: g=10 m/s 2
 
a)
b)
c)
d)
e)
Carregando equações...
Já é cadastrado? Faça o Login!